快捷搜索:  as

预计山东今冬最高用电负荷将达到7300万千瓦

齐鲁网10月30日讯 随着全省气温逐步下降,不少市民家中开始使用电暖气、浴霸、空调等功率高的电取暖设备,用电负荷不断攀升, 马上就要到冬季了,记者从国网山东省电力公司了解到,预计今年冬季全省最高用电负荷将达到7300万千瓦。受燃气供应、缺煤停机和机组检修等因素影响,京津唐、东北电网电力平衡紧张,综合考虑省外来电及省内供应能力,预计今冬将存在一定的电力供应缺口。

为应对冬季用电高峰,国网山东电力将加强电力供需形势研判,与气象部门密切沟通,滚动修正负荷预测数据,全力保障居民生活电力供应。同时与国网公司汇报沟通,最大限度争取外电支援。加强与发电企业沟通协调,努力配合发电企业做好电力生产,挖掘发电潜力,将新能源发电纳入电力平衡;与此同时电力部门还有序用电工作组织和宣传,及时发布缺口预警信息,严格执行政府部门批准的有序用电方案,最大限度保证全省电力供应。

您可能还会对下面的文章感兴趣: