快捷搜索:  as

总投资10亿元项目签约落户南京江宁高新区

龙虎网讯近日,总投资达10亿元的协众汽车空调压缩机智能制造基地项目和中智科创机器人基地项目签约落户江宁高新区。江宁区副区长、江宁高新区党工委书记缪秀梅表示,当前智能制造对制造业竞争力的影响越来越大,江宁高新区大力推进以自主创新为核心驱动的智能制造战略,推动制造企业转型升级,初步形成了智能制造产业集群。

近期签约的协众汽车空调压缩机智能制造基地项目总投资5亿元,瞄准绿色智能汽车产业发展方向,与国际一流企业开展技术合作,生产新一代汽车空调压缩机。中国安防技术有限公司(CSST)成员企业中智科创,投资5亿元建设机器人基地项目,生产自主研发的安防巡逻机器人。

高端制造产业是江宁高新区的优势产业,围绕整车及零部件、新能源装备制造、智能装备制造等领域,形成了以全球最大通用轴承制造商舍弗勒、世界第一风电传动系统制造商南高齿、国际工业技术领先企业蒂森克虏伯、中国最大能源装备制造商特变电工等规模化企业为核心,以国内新材料行业龙头中材科技、混凝土外加剂名牌苏博特、特种材料设备领军制造商中圣集团等创新型企业为代表的产业格局。

当前,园区投资100亿元的格力产业园正在打造中央空调智能制造基地,投资60亿元的上汽大通商用车生产基地开启汽车产业跨界融合新模式。协众汽车空调压缩机智能制造基地项目和中智科创机器人基地项目签约落户,进一步增强了江宁高新区智能制造集群效应。

(通讯员 张海洋 记者 张希)

您可能还会对下面的文章感兴趣: